Poème-France.com

Poeme : Aventure Literaire



Aventure Literaire

Aventure Litéraire
Aucun prince charmant ne doit pas empêcher
Notre aventure litéraire…
Tous les contactes que j’avais ont perdu le sens d’exister…
Vous avez fait tomber le désir de dialoguer avec les autres…
Je parcours la rivière seul…
Comme quelqu’un qui a la fièvre de l’or
Je vous cherche
Avec les touches de mon ordinateur…
Je ne suis pas alcoolique
Mais vos mots ont l’effet de ce netar
Que j’ai tant envie de consommer sans modération…
Que le nombre de pages
De notre correspondance
Soit tel
Que vous puissez éditer un livre
Et montrer aux autres
Comme deux plume peuvent tomber en amour…
Molière serait content…
Silva Fernando

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃tyʁə liteʁεʁə
okœ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ nə dwa pa ɑ̃pεʃe
nɔtʁə avɑ̃tyʁə liteʁεʁə…
tus lε kɔ̃taktə kə ʒavεz- ɔ̃ pεʁdy lə sɑ̃s dεɡziste…
vuz- ave fε tɔ̃be lə deziʁ də djalɔɡe avεk lεz- otʁə…
ʒə paʁkuʁ la ʁivjεʁə səl…
kɔmə kεlkœ̃ ki a la fjεvʁə də lɔʁ
ʒə vu ʃεʁʃə
avεk lε tuʃə də mɔ̃n- ɔʁdinatœʁ…
ʒə nə sɥi pa alkɔlikə
mε vo moz- ɔ̃ lefε də sə nətaʁ
kə ʒε tɑ̃ ɑ̃vi də kɔ̃sɔme sɑ̃ mɔdeʁasjɔ̃…
kə lə nɔ̃bʁə də paʒə
də nɔtʁə kɔʁεspɔ̃dɑ̃sə
swa tεl
kə vu pɥisez- edite œ̃ livʁə
e mɔ̃tʁe oz- otʁə
kɔmə dø plymə pəve tɔ̃be ɑ̃n- amuʁ…
mɔljεʁə səʁε kɔ̃tɑ̃…