Poème-France.com

Poeme : Merci Pour La Rose



Merci Pour La Rose

Je ne peux pas m’endormir
Sans que je puisse te dire
Merci pour la belle rose
Comme un Porto ancien
Un Bordeaux ou autre vin
C’est la moindre des choses
Eviter la consommer
Même qu’en petites doses

Pas seulement la rareté
Aussi la fragilité
D’une plume magique
Que je veux garder longtemps
Comme le plus précieux des vins
Dans une cave classique
Silva Fernando

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø pa mɑ̃dɔʁmiʁ
sɑ̃ kə ʒə pɥisə tə diʁə
mεʁsi puʁ la bεllə ʁozə
kɔmə œ̃ pɔʁto ɑ̃sjɛ̃
œ̃ bɔʁdoz- u otʁə vɛ̃
sε la mwɛ̃dʁə dε ʃozə
əvite la kɔ̃sɔme
mεmə kɑ̃ pətitə dozə

pa sələmɑ̃ la ʁaʁəte
osi la fʁaʒilite
dynə plymə maʒikə
kə ʒə vø ɡaʁde lɔ̃tɑ̃
kɔmə lə plys pʁesjø dε vɛ̃
dɑ̃z- ynə kavə klasikə