Poème-France.com

Chanson : Une Nuit Pour L’oubli



Une Nuit Pour L’oubli

Deux regards se croisent, se fixent et insistent
Un sourire, un mot, c’est déjà trop tard
Une serviette se froisse, une partie hésite
Ils en savent bien trop pour ne pas se voir
Deux regards interdits mais déjà complices
S’égarer ensemble pour mieux se retrouver
Un charme inédit, d’agréables prémices
Leur flamme indécente finit par s’embraser

Aux frontières des infidèles
Ils n’auront mis qu’un seul pied
Au bout d’un sentiment rebelle
Qui pour le monde
N’aura jamais existé
Aux frontières de cette simple nuit
Ils ont laissé leur cœur de côté
Ils se souviendront de cet oubli
De ces secondes
Qu’ils auront su partager
Et qui resteront
Leur secret
Un baiser d’adieu, un train déjà parti
Ni remord, ni regret, car c’était pour eux
Ce bref abandon, ce passé qu’on oublie
Une jolie parenthèse déjà derrière eux
Deux regards qui s’éloignent, sans en être tristes
Ils ont juste mêlé un peu de leur histoire
Partent vers d’autres routes, explorer d’autres pistes
Gardant ces instants gravés dans leur mémoire

Aux frontières des infidèles
Ils n’auront mis qu’un seul pied
Au bout d’un sentiment rebelle
Qui pour le monde
N’aura jamais existé
Aux frontières de cette simple nuit
Ils ont laissé leur cœur de côté
Ils se souviendront de cet oubli
De ces secondes
Qu’ils auront su partager
Et qui resteront
Leur secret
Silverwolf

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø ʁəɡaʁd sə kʁwaze, sə fikse e ɛ̃siste
œ̃ suʁiʁə, œ̃ mo, sε deʒa tʁo taʁ
ynə sεʁvjεtə sə fʁwasə, ynə paʁti ezitə
ilz- ɑ̃ save bjɛ̃ tʁo puʁ nə pa sə vwaʁ
dø ʁəɡaʁdz- ɛ̃tεʁdi mε deʒa kɔ̃plisə
seɡaʁe ɑ̃sɑ̃blə puʁ mjø sə ʁətʁuve
œ̃ ʃaʁmə inedi, daɡʁeablə pʁemisə
lœʁ flamə ɛ̃desɑ̃tə fini paʁ sɑ̃bʁaze

o fʁɔ̃tjεʁə dεz- ɛ̃fidεlə
il noʁɔ̃ mi kœ̃ səl pje
o bu dœ̃ sɑ̃timɑ̃ ʁəbεllə
ki puʁ lə mɔ̃də
noʁa ʒamεz- εɡziste
o fʁɔ̃tjεʁə də sεtə sɛ̃plə nɥi
ilz- ɔ̃ lεse lœʁ kœʁ də kote
il sə suvjɛ̃dʁɔ̃ də sεt ubli
də sε səɡɔ̃də
kilz- oʁɔ̃ sy paʁtaʒe
e ki ʁεstəʁɔ̃
lœʁ sεkʁε
œ̃ bεze dadjø, œ̃ tʁɛ̃ deʒa paʁti
ni ʁəmɔʁ, ni ʁəɡʁε, kaʁ setε puʁ ø
sə bʁεf abɑ̃dɔ̃, sə pase kɔ̃n- ubli
ynə ʒɔli paʁɑ̃tεzə deʒa dəʁjεʁə ø
dø ʁəɡaʁd ki selwaɲe, sɑ̃z- ɑ̃n- εtʁə tʁistə
ilz- ɔ̃ ʒystə mεle œ̃ pø də lœʁ istwaʁə
paʁte vεʁ dotʁə- ʁutə, εksplɔʁe dotʁə- pistə
ɡaʁdɑ̃ sεz- ɛ̃stɑ̃ ɡʁave dɑ̃ lœʁ memwaʁə

o fʁɔ̃tjεʁə dεz- ɛ̃fidεlə
il noʁɔ̃ mi kœ̃ səl pje
o bu dœ̃ sɑ̃timɑ̃ ʁəbεllə
ki puʁ lə mɔ̃də
noʁa ʒamεz- εɡziste
o fʁɔ̃tjεʁə də sεtə sɛ̃plə nɥi
ilz- ɔ̃ lεse lœʁ kœʁ də kote
il sə suvjɛ̃dʁɔ̃ də sεt ubli
də sε səɡɔ̃də
kilz- oʁɔ̃ sy paʁtaʒe
e ki ʁεstəʁɔ̃
lœʁ sεkʁε