Poème-France.com

Poeme : Accro



Accro

Accro,
Ce sentiment de joie,
Ce sentiment d’appréciation,
Cette absurditer,
Qui nous fais tant aimer la vie,

Accro,
C’est pas être fou,
C’est pas dérisoire,
C’est ce charme, cette envoutement,

Accro,
Non pas à la drogue,
Non pas aux sport ou à la musique,

Accro,
À toi,
Ton jolie sourire,
Tes yeux,
Tes cheveux,

Ces tourments, ne peuvent être apaiser,
Que par ta présence à mes côtés,

Je suis accro,
À toi,

Accro,
Avec mon cœur.
Simo.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akʁo,
sə sɑ̃timɑ̃ də ʒwa,
sə sɑ̃timɑ̃ dapʁesjasjɔ̃,
sεtə absyʁdite,
ki nu fε tɑ̃ εme la vi,

akʁo,
sε pa εtʁə fu,
sε pa deʁizwaʁə,
sε sə ʃaʁmə, sεtə ɑ̃vutəmɑ̃,

akʁo,
nɔ̃ pa a la dʁɔɡ,
nɔ̃ pa o spɔʁ u a la myzikə,

akʁo,
a twa,
tɔ̃ ʒɔli suʁiʁə,
tεz- iø,
tε ʃəvø,

sε tuʁmɑ̃, nə pəve εtʁə apεze,
kə paʁ ta pʁezɑ̃sə a mε kote,

ʒə sɥiz- akʁo,
a twa,

akʁo,
avεk mɔ̃ kœʁ.