Poème-France.com

Poeme : Le Silence, La Pire Des Souffrances…



Le Silence, La Pire Des Souffrances…

Tu me manque… ||

Seul, dans mon placard,
Tout s’agite dans ma tête,
M’aime t’elle ?
Est-ce une illusion ?
Désemparé,
Elle s’empare de moi…
Cette angoisse profonde,
Celle qui va te cherche jusqu’aux tripes…
Elle te sert le cœur,
Tu te sens lourd,
Démunit et seul,
Tu t’accroches,
À cette espoir…

Cet espoir,
Te faisant vivre,
Tu ne vie que pour elle,
Son parfum,
Tu te l’imagines,
Près de toi,
Accroupit à tes pieds,
À te consoler…

Ce n’est pas le cas…
Tu ne l’auras pas en pleure nichant,
Va…
Va voir cette fille qui te fait fondre en larme,
Elle ne t’affecte pas comme ça que par hasard,
Tu l’aimes, ainsi tu te délivreras de ton angoisse,
Va…
Va à sa rencontre,
Va voir celle fille,
Demande lui sa main,
Que tu puisses enfin la serrer entre tes bras,
Et lui lire à quel point tu l’aimes !
Simo.

PostScriptum

On a tous déjà vécu ça… rien dire c’est la pire des choses que l’on peux faire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə mɑ̃kə… baʁə baʁə

səl, dɑ̃ mɔ̃ plakaʁ,
tu saʒitə dɑ̃ ma tεtə,
mεmə tεllə ?
ε sə ynə ilyzjɔ̃ ?
dezɑ̃paʁe,
εllə sɑ̃paʁə də mwa…
sεtə ɑ̃ɡwasə pʁɔfɔ̃də,
sεllə ki va tə ʃεʁʃə ʒysko tʁipə…
εllə tə sεʁ lə kœʁ,
ty tə sɑ̃s luʁ,
demyni e səl,
ty takʁoʃə,
a sεtə εspwaʁ…

sεt εspwaʁ,
tə fəzɑ̃ vivʁə,
ty nə vi kə puʁ εllə,
sɔ̃ paʁfœ̃,
ty tə limaʒinə,
pʁε də twa,
akʁupi a tε pje,
a tə kɔ̃sɔle…

sə nε pa lə ka…
ty nə loʁa pa ɑ̃ plœʁə niʃɑ̃,
va…
va vwaʁ sεtə fijə ki tə fε fɔ̃dʁə ɑ̃ laʁmə,
εllə nə tafεktə pa kɔmə sa kə paʁ-azaʁ,
ty lεmə, ɛ̃si ty tə delivʁəʁa də tɔ̃n- ɑ̃ɡwasə,
va…
va a sa ʁɑ̃kɔ̃tʁə,
va vwaʁ sεllə fijə,
dəmɑ̃də lɥi sa mɛ̃,
kə ty pɥisəz- ɑ̃fɛ̃ la seʁe ɑ̃tʁə tε bʁa,
e lɥi liʁə a kεl pwɛ̃ ty lεmə !