Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Tenter D’oublier…



Pourquoi Tenter D’oublier…

Pourquoi tenter d’oublier,
Quand d’une penser,
Je retombe peiné,
De ne plus te voir dans mes pensées,
De ne plus t’avoir dans mon cœur,
Ne serait-ce que d’un rêve incontrôlé,
Je ne veux plus échapper,
A ton emprise,
Tel je suis dévoué,
A consacrer,
Ma vie à t’aimer.

J’ai essayé d’y échapper,
J’ai tenté de m’y décrocher,
Mais le résultat ne m’a que plus perturbé,
J’y suis voué,
A souhaité,
Que mon cœur aveugle,
Que mon esprit amoureux,
Sois un jour récompenser,
Par une personne tel que toi…

Même si,
Tu n’es pas disponible à m’aimer,
Je continuerai de rêver,
La chaleur de ce regard,
La tendresse de ces mains,
La beauté de ces yeux…

Fatto quel un giorno, quando ho svegliato, vicino lei…
Faite qu’un jour, je me réveil, à ses côtés…
Simo.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃te dublje,
kɑ̃ dynə pɑ̃se,
ʒə ʁətɔ̃bə pεne,
də nə plys tə vwaʁ dɑ̃ mε pɑ̃se,
də nə plys tavwaʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
nə səʁε sə kə dœ̃ ʁεvə ɛ̃kɔ̃tʁole,
ʒə nə vø plysz- eʃape,
a tɔ̃n- ɑ̃pʁizə,
tεl ʒə sɥi devue,
a kɔ̃sakʁe,
ma vi a tεme.

ʒε esεje di eʃape,
ʒε tɑ̃te də mi dekʁoʃe,
mε lə ʁezylta nə ma kə plys pεʁtyʁbe,
ʒi sɥi vue,
a suεte,
kə mɔ̃ kœʁ avøɡlə,
kə mɔ̃n- εspʁi amuʁø,
swaz- œ̃ ʒuʁ ʁekɔ̃pɑ̃se,
paʁ ynə pεʁsɔnə tεl kə twa…

mεmə si,
ty nε pa dispɔniblə a mεme,
ʒə kɔ̃tinɥəʁε də ʁεve,
la ʃalœʁ də sə ʁəɡaʁ,
la tɑ̃dʁεsə də sε mɛ̃,
la bote də sεz- iø…

fato kεl œ̃ ʒjɔʁno, kɑ̃do o zvεɡljato, visino lε…
fεtə kœ̃ ʒuʁ, ʒə mə ʁevεj, a sε kote…