Poème-France.com

Poeme : Oeil Pour Oeil, Dents Pour Dents.



Oeil Pour Oeil, Dents Pour Dents.

Pourquoi les jeunes,
On ce je ne sait quoi,
Qui les rendent si haineux…

Pour eux,
Le mot « différent » n’est pas coutume,
Leur grave manque d’amertume,
Est vite compenser par cette influençable être,
Qui se terre au fond d’eux-mêmes,
À vif,
Ils sont prêts à ridiculiser toute personne divergente,
Sans remords,
Ils peinent tous leurs cible,
Ils sont sans cœur…

Pour tout ceux dans la même situation que moi,
Pour tout ceux qui voit ces jeunes prétentieux,
Ne vous laissez pas faire,
Ils ne sont ni plus fort,
Ni plus intelligent,
Car vous savez bien au fond de vous,
Que tout ce qu’ils disent,
Que tout leurs injures et leurs rires,
Ne vous caractérise en aucun point,
Vous êtes les adultes du futur,
Dans moins de 10 ans,
Ils seront à vos pieds, à supplier un emploi que vous avez chèrement acquis,
Ils seront cette merde sous vos pieds,
Que vous pourrez écrasez…

Œil pour œil, dents pour dents.
Simo.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa lε ʒənə,
ɔ̃ sə ʒə nə sε kwa,
ki lε ʁɑ̃de si-εnø…

puʁ ø,
lə mɔt « difeʁεnt » nε pa kutymə,
lœʁ ɡʁavə mɑ̃kə damεʁtymə,
ε vitə kɔ̃pɑ̃se paʁ sεtə ɛ̃flɥɑ̃sablə εtʁə,
ki sə teʁə o fɔ̃ dø mεmə,
a vif,
il sɔ̃ pʁεz- a ʁidikylize tutə pεʁsɔnə divεʁʒɑ̃tə,
sɑ̃ ʁəmɔʁd,
il pεne tus lœʁ siblə,
il sɔ̃ sɑ̃ kœʁ…

puʁ tu sø dɑ̃ la mεmə sitɥasjɔ̃ kə mwa,
puʁ tu sø ki vwa sε ʒənə pʁetɑ̃tjø,
nə vu lεse pa fεʁə,
il nə sɔ̃ ni plys fɔʁ,
ni plysz- ɛ̃tεlliʒe,
kaʁ vu save bjɛ̃ o fɔ̃ də vu,
kə tu sə kil dize,
kə tu lœʁz- ɛ̃ʒyʁəz- e lœʁ ʁiʁə,
nə vu kaʁakteʁizə ɑ̃n- okœ̃ pwɛ̃,
vuz- εtə lεz- adyltə dy fytyʁ,
dɑ̃ mwɛ̃ də diz- ɑ̃,
il səʁɔ̃ a vo pje, a syplje œ̃n- ɑ̃plwa kə vuz- ave ʃεʁəmɑ̃ aki,
il səʁɔ̃ sεtə mεʁdə su vo pje,
kə vu puʁʁez- ekʁaze…

œj puʁ œj, dɑ̃ puʁ dɑ̃.