Poème-France.com

Poeme : Tout De Toi Est Si Facile À Aimer…



Tout De Toi Est Si Facile À Aimer…

Tout de toi est si facile à aimer,
Que tu ne me laisse que te désirer,
Dans le noir de l’éternité,
Je vois le temps défilé…

Je ne sais ce qu’est l’amour,
Si elle n’est jamais comblée,
Par cette âme mendiée,
Que mon cœur ne cesse de flirter…

Je parle toujours dans mon chapeau,
Car je sais que même ce drapeau,
La tête hérissé ou en berne,
Ne saura jamais la fin de mes supplices…

Supplices désiré,
Ces tourments inventés,
Par mon cœur peiné,
Résultat d’une âme affligée…

Ce poème tout inventé,
T’es entièrement dédié,
Car tout mes pensées,
Te sont entièrement vouées…

Dédié à t’aimer, je serais.
Simo.

PostScriptum

Résultat d’une âme heureuse, mais d’autant plus peinée… (trouver l’erreur… )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu də twa ε si fasilə a εme,
kə ty nə mə lεsə kə tə deziʁe,
dɑ̃ lə nwaʁ də letεʁnite,
ʒə vwa lə tɑ̃ defile…

ʒə nə sε sə kε lamuʁ,
si εllə nε ʒamε kɔ̃ble,
paʁ sεtə amə mɑ̃dje,
kə mɔ̃ kœʁ nə sεsə də fliʁte…

ʒə paʁlə tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ ʃapo,
kaʁ ʒə sε kə mεmə sə dʁapo,
la tεtə eʁise u ɑ̃ bεʁnə,
nə soʁa ʒamε la fɛ̃ də mε syplisə…

syplisə deziʁe,
sε tuʁmɑ̃z- ɛ̃vɑ̃te,
paʁ mɔ̃ kœʁ pεne,
ʁezylta dynə amə afliʒe…

sə pɔεmə tut- ɛ̃vɑ̃te,
tε ɑ̃tjεʁəmɑ̃ dedje,
kaʁ tu mε pɑ̃se,
tə sɔ̃t- ɑ̃tjεʁəmɑ̃ vue…

dedje a tεme, ʒə səʁε.