Poème-France.com

Poeme : Musico…



Musico…

Lorsqu’elle me touche,
Mon poil hérissé,
Je me sens voler,
Dans les nuages de l’éternité,

Venant ondulant,
Elle me touche comme étant,
La plus belle des sois disant,
Beauté,

Mon pied martèle le sol,
Inévitablement envoûter,
Par ces mots chanter,
Qu’ils ont le don d’harmoniser,

Cette musique dans ma tête,
Vivante, joyeuse et enjouée,
Sera celle qui me fera dansé,
Ces pas de danses que la beauté de ce monde,
À inventé.
Simo.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskεllə mə tuʃə,
mɔ̃ pwal eʁise,
ʒə mə sɑ̃s vɔle,
dɑ̃ lε nɥaʒə də letεʁnite,

vənɑ̃ ɔ̃dylɑ̃,
εllə mə tuʃə kɔmə etɑ̃,
la plys bεllə dε swa dizɑ̃,
bote,

mɔ̃ pje maʁtεlə lə sɔl,
inevitabləmɑ̃ ɑ̃vute,
paʁ sε mo ʃɑ̃te,
kilz- ɔ̃ lə dɔ̃ daʁmɔnize,

sεtə myzikə dɑ̃ ma tεtə,
vivɑ̃tə, ʒwajøzə e ɑ̃ʒue,
səʁa sεllə ki mə fəʁa dɑ̃se,
sε pa də dɑ̃sə kə la bote də sə mɔ̃də,
a ɛ̃vɑ̃te.