Poème-France.com

Poeme : Madame La Joie



Madame La Joie

Je me suis noyé dans l’ivresse de cette chaleur pure
J’ai atténué toute peur rendant ainsi ma vie moins sure
J’ai rarement de retenue je tiens surement de ma sœur la folie
Son caractère ardu et son sourire maléfique qui rit

Mesdames messieurs je suis la joie, enchantée
Je ne me cache pas dans les cieux, mais plus proche que vous ne le pensez
Je ne suis ni poudre, ni pilule, ni cachet
J’ai la force de la foudre, mon courage pullule, j’en fais des ricochets
Simon Kasimir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi nwaje dɑ̃ livʁεsə də sεtə ʃalœʁ pyʁə
ʒε atenye tutə pœʁ ʁɑ̃dɑ̃ ɛ̃si ma vi mwɛ̃ syʁə
ʒε ʁaʁəmɑ̃ də ʁətənɥ ʒə tjɛ̃ syʁəmɑ̃ də ma sœʁ la fɔli
sɔ̃ kaʁaktεʁə aʁdy e sɔ̃ suʁiʁə malefikə ki ʁit

medamə mesjœʁ ʒə sɥi la ʒwa, ɑ̃ʃɑ̃te
ʒə nə mə kaʃə pa dɑ̃ lε sjø, mε plys pʁoʃə kə vu nə lə pɑ̃se
ʒə nə sɥi ni pudʁə, ni pilylə, ni kaʃε
ʒε la fɔʁsə də la fudʁə, mɔ̃ kuʁaʒə pylylə, ʒɑ̃ fε dε ʁikoʃε