Poème-France.com

Poeme : Doux Repas



Doux Repas

Elles sont l’arc en ciel dans ce ciel assiette blanc et morne
Souvent rouges de teint, de gros cheveux blonds, ovales de forme
De petites teintes de rousseur noires et vertes, du charbon comme corne
Bariolé de couleur, peinture impressionniste incroyable en somme

Une buée parfumée puissante
Des vapeurs solides qui chantent
Remplissent l’âme de ceux qui se tentent
A manger ces pizzas évidentes
Simon Kasimir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sɔ̃ laʁk ɑ̃ sjεl dɑ̃ sə sjεl asjεtə blɑ̃ e mɔʁnə
suvɑ̃ ʁuʒə də tɛ̃, də ɡʁo ʃəvø blɔ̃, ɔvalə də fɔʁmə
də pətitə tɛ̃tə də ʁusœʁ nwaʁəz- e vεʁtə, dy ʃaʁbɔ̃ kɔmə kɔʁnə
baʁjɔle də kulœʁ, pɛ̃tyʁə ɛ̃pʁesjɔnistə ɛ̃kʁwajablə ɑ̃ sɔmə

ynə bye paʁfyme pɥisɑ̃tə
dε vapœʁ sɔlidə ki ʃɑ̃te
ʁɑ̃plise lamə də sø ki sə tɑ̃te
a mɑ̃ʒe sε pizaz- evidɑ̃tə