Poème-France.com

Chanson : Jeu De Regards



Jeu De Regards

Joue avec moi, car je joue avec toi.
Dans les yeux regarde-moi.
D’une profondeur absolue tu dois.

Une seconde.
Deux, trois.
Je compte le temps.
En espérant ne pas perdre ton regard.

Oh ! Jeune fille, regarde !
Regarde l’intensité de mes yeux ;
Comme je regarde la douceur des tiens.

Quarante secondes.
De l’amour je t’envoie.
Comme un colis à la poste.
Crois-tu en cet amour que je te donne.

Une minute.
Ton visage d’ange je veux caresser.
Ta bouche pulpeuse je veux embrasser.
Ton corps je veux coller au mien.

Oh ! Jeune fille, regarde !
Regarde l’intensité de mes yeux ;
Comme je regarde la douceur des tiens.

Une minute trente.
Fin tragique.
D’une histoire chimérique.
Dans les cahiers, tes yeux ont plongé.
Les miens sont seuls, nostalgiques, au bord d’un précipice.
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒu avεk mwa, kaʁ ʒə ʒu avεk twa.
dɑ̃ lεz- iø ʁəɡaʁdə mwa.
dynə pʁɔfɔ̃dœʁ absɔlɥ ty dwa.

ynə səɡɔ̃də.
dø, tʁwa.
ʒə kɔ̃tə lə tɑ̃.
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ nə pa pεʁdʁə tɔ̃ ʁəɡaʁ.

ɔ ! ʒənə fijə, ʁəɡaʁdə !
ʁəɡaʁdə lɛ̃tɑ̃site də mεz- iø,
kɔmə ʒə ʁəɡaʁdə la dusœʁ dε tjɛ̃.

kaʁɑ̃tə səɡɔ̃də.
də lamuʁ ʒə tɑ̃vwa.
kɔmə œ̃ kɔliz- a la pɔstə.
kʁwa ty ɑ̃ sεt amuʁ kə ʒə tə dɔnə.

ynə minytə.
tɔ̃ vizaʒə dɑ̃ʒə ʒə vø kaʁese.
ta buʃə pylpøzə ʒə vøz- ɑ̃bʁase.
tɔ̃ kɔʁ ʒə vø kɔle o mjɛ̃.

ɔ ! ʒənə fijə, ʁəɡaʁdə !
ʁəɡaʁdə lɛ̃tɑ̃site də mεz- iø,
kɔmə ʒə ʁəɡaʁdə la dusœʁ dε tjɛ̃.

ynə minytə tʁɑ̃tə.
fɛ̃ tʁaʒikə.
dynə istwaʁə ʃimeʁikə.
dɑ̃ lε kaje, tεz- iøz- ɔ̃ plɔ̃ʒe.
lε mjɛ̃ sɔ̃ səl, nɔstalʒik, o bɔʁ dœ̃ pʁesipisə.