Poème-France.com

Poeme : La Princesse Sans Voix



La Princesse Sans Voix

Mon petit, hâtez-vous d’écouter mon histoire,
Celle d’une princesse à l’infini savoir.

La voix dérobée, visage silencieux
Beauté à l’image de ses paroles rares
Point mot et geste, seul le vent audacieux ;
Sa prestance parlait pour elle. Sons avares !

Sa discrétion fidèle faisait sa force,
Et sa charmante présence donnait brûlures
Aux cœurs qui idolâtraient son innée parure.
Nos corps, silence hurlant, séduits jusqu’à l’os.
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti, ate vu dekute mɔ̃n- istwaʁə,
sεllə dynə pʁɛ̃sεsə a lɛ̃fini savwaʁ.

la vwa deʁɔbe, vizaʒə silɑ̃sjø
bote a limaʒə də sε paʁɔlə ʁaʁə
pwɛ̃ mo e ʒεstə, səl lə vɑ̃ odasjø,
sa pʁεstɑ̃sə paʁlε puʁ εllə. sɔ̃z- avaʁə !

sa diskʁesjɔ̃ fidεlə fəzε sa fɔʁsə,
e sa ʃaʁmɑ̃tə pʁezɑ̃sə dɔnε bʁylyʁə
o kœʁ ki idɔlatʁε sɔ̃n- ine paʁyʁə.
no kɔʁ, silɑ̃sə yʁlɑ̃, sedɥi ʒyska los.