Poème-France.com

Poeme : La Force D’un Père



La Force D’un Père

Un père se doit d’être fort.
Pour protéger les siens.
Des dangers menaçants.

Mais un père se doit aussi
De donner tout son amour
Réchauffer ses enfants dans ses bras puissants.

D’enseigner à ses enfants son savoir
De leur donner les leçons de la vie
Pour ne pas tomber dans le gouffre noir qui les attend.

Un père est un mentor, un ami, un héros.
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pεʁə sə dwa dεtʁə fɔʁ.
puʁ pʁɔteʒe lε sjɛ̃.
dε dɑ̃ʒe mənasɑ̃.

mεz- œ̃ pεʁə sə dwa osi
də dɔne tu sɔ̃n- amuʁ
ʁeʃofe sεz- ɑ̃fɑ̃ dɑ̃ sε bʁa pɥisɑ̃.

dɑ̃sεɲe a sεz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ savwaʁ
də lœʁ dɔne lε ləsɔ̃ də la vi
puʁ nə pa tɔ̃be dɑ̃ lə ɡufʁə nwaʁ ki lεz- atɑ̃.

œ̃ pεʁə εt- œ̃ mɑ̃tɔʁ, œ̃n- ami, œ̃n- eʁo.