Poème-France.com

Poeme : Bouclier Sans Défense



Bouclier Sans Défense

Triste toile à voir :
Nos enfants couverts,
Sous muscles veineux
De mentors sans nulle armure.
Prions mère, prions père !
Ô père des cieux,
Protège les pères
De la Terre-Mère.
Ils sont une bonne offrande,
Pour oublier la misère
Des jours sans soleil.
Un père pour force,
Une vie joyeuse.
Une force pour épée,
Une épée pour existence.
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistə twalə a vwaʁ :
noz- ɑ̃fɑ̃ kuvεʁ,
su mysklə vεnø
də mɑ̃tɔʁ sɑ̃ nylə aʁmyʁə.
pʁjɔ̃ mεʁə, pʁjɔ̃ pεʁə !
o pεʁə dε sjø,
pʁɔtεʒə lε pεʁə
də la teʁə mεʁə.
il sɔ̃t- ynə bɔnə ɔfʁɑ̃də,
puʁ ublje la mizεʁə
dε ʒuʁ sɑ̃ sɔlεj.
œ̃ pεʁə puʁ fɔʁsə,
ynə vi ʒwajøzə.
ynə fɔʁsə puʁ epe,
ynə epe puʁ εɡzistɑ̃sə.