Poème-France.com

Poeme : Vous Les Hommes



Vous Les Hommes

De quels droits vous permettez-vous
De nous salir, quand cela vous arrangent,
Aujourd’hui on peut être tous pour vous
Demain nous seront que des êtres qui dérangent.
.

Tu sembles oublier
Le mal d’elle que tu as dit,
Mais moi cela je sais
Tu n’avais pour elle que du mépris.
Aujourd’hui à t’entendre elle a tout
Hier elle était soit disant rien
Cela n’était qu’un simple lien
Maintenant elle a tout de doux
.
Demain arrive alors à qui le tour
Comme les précédentes elle n’aura plus ton amour
N’as-tu pas peur que cela t’arrive un jour
Et de récolter ce que tu sèmes à ton tour.

Etonnant vous les hommes
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də kεl dʁwa vu pεʁmεte vu
də nu saliʁ, kɑ̃ səla vuz- aʁɑ̃ʒe,
oʒuʁdɥi ɔ̃ pø εtʁə tus puʁ vu
dəmɛ̃ nu səʁɔ̃ kə dεz- εtʁə- ki deʁɑ̃ʒe.
.

ty sɑ̃bləz- ublje
lə mal dεllə kə ty a di,
mε mwa səla ʒə sε
ty navε puʁ εllə kə dy mepʁi.
oʒuʁdɥi a tɑ̃tɑ̃dʁə εllə a tu
jεʁ εllə etε swa dizɑ̃ ʁjɛ̃
səla netε kœ̃ sɛ̃plə ljɛ̃
mɛ̃tənɑ̃ εllə a tu də du
.
dəmɛ̃ aʁivə alɔʁz- a ki lə tuʁ
kɔmə lε pʁesedɑ̃təz- εllə noʁa plys tɔ̃n- amuʁ
na ty pa pœʁ kə səla taʁivə œ̃ ʒuʁ
e də ʁekɔlte sə kə ty sεməz- a tɔ̃ tuʁ.

ətɔnɑ̃ vu lεz- ɔmə