Poème-France.com

Poeme : Mon Tournesol



Mon Tournesol

J’étais là après la pluie
Contemplant l’arc-en-ciel
Pensant à toi
Ah ! Mon tournesol

Et durant la nuit,
Dans mon humble lit,
J’ai contemplé les étoiles
Pensant à toi
Ah ! Ma bien-aimée, mon tournesol

Et durant la nuit
La lune était ma compagne
Mon amie
Ma conseillère
Ah ! Ma bien-aimée, mon tournesol

La lune me conseillait,
Me conseillait en disant :
>

Elle me disait encore :
>

Et moi j’ai écouté la lune.
Je veux t’aimer pour toujours
Ah ! Ma bien-aimée, mon tournesol.
Sivi Le Poète

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε la apʁε la plɥi
kɔ̃tɑ̃plɑ̃ laʁk ɑ̃ sjεl
pɑ̃sɑ̃ a twa
a ! mɔ̃ tuʁnəzɔl

e dyʁɑ̃ la nɥi,
dɑ̃ mɔ̃n- œ̃blə li,
ʒε kɔ̃tɑ̃ple lεz- etwalə
pɑ̃sɑ̃ a twa
a ! ma bjɛ̃ εme, mɔ̃ tuʁnəzɔl

e dyʁɑ̃ la nɥi
la lynə etε ma kɔ̃paɲə
mɔ̃n- ami
ma kɔ̃sεjεʁə
a ! ma bjɛ̃ εme, mɔ̃ tuʁnəzɔl

la lynə mə kɔ̃sεjε,
mə kɔ̃sεjε ɑ̃ dizɑ̃ :
sypeʁjœʁ

εllə mə dizε ɑ̃kɔʁə :
sypeʁjœʁ

e mwa ʒε ekute la lynə.
ʒə vø tεme puʁ tuʒuʁ
a ! ma bjɛ̃ εme, mɔ̃ tuʁnəzɔl.