Poème-France.com

Poeme : Histoire D’un Suicide…



Histoire D’un Suicide…

Je ne sens plus mon corps
Ni la vie qui autrefois était en moi
Maintenant, je sais que j’ai eu tord
D’avoir commis cet acte-là

Je croyais que mourir
Était la seule façon d’appaiser me souffrances
Je croyais pouvoir définitivement en finir
Mais aujourd’hui, je me rends compte de mon ignorance

En ce moment,
Je me rappelle de chaque instant
De mon vivant
Mais ce n’est plus le temps

Je regrette d’avoir gâcher ma vie
Pour un acte qui lui en a coûté le prix
Maintenant, ne pleurez surtout pas pour moi
Car la mort a été mon choix

Aujourd’hui ressemble tant à demain
J’ignore encore ce qui attend ce destin
Mais je sais que jamais plus, je ne reverrai les miens

Sk8ergirl
Sk8Ergirl

PostScriptum

Ce poème n’est qu’une invention mais j’aimerais savoir ce que vous en pensez.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɑ̃s plys mɔ̃ kɔʁ
ni la vi ki otʁəfwaz- etε ɑ̃ mwa
mɛ̃tənɑ̃, ʒə sε kə ʒε y tɔʁ
davwaʁ kɔmi sεt aktə la

ʒə kʁwajε kə muʁiʁ
etε la sələ fasɔ̃ dapεze mə sufʁɑ̃sə
ʒə kʁwajε puvwaʁ definitivəmɑ̃ ɑ̃ finiʁ
mεz- oʒuʁdɥi, ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə də mɔ̃n- iɲɔʁɑ̃sə

ɑ̃ sə mɔmɑ̃,
ʒə mə ʁapεllə də ʃakə ɛ̃stɑ̃
də mɔ̃ vivɑ̃
mε sə nε plys lə tɑ̃

ʒə ʁəɡʁεtə davwaʁ ɡaʃe ma vi
puʁ œ̃n- aktə ki lɥi ɑ̃n- a kute lə pʁi
mɛ̃tənɑ̃, nə pləʁe syʁtu pa puʁ mwa
kaʁ la mɔʁ a ete mɔ̃ ʃwa

oʒuʁdɥi ʁəsɑ̃blə tɑ̃ a dəmɛ̃
ʒiɲɔʁə ɑ̃kɔʁə sə ki atɑ̃ sə dεstɛ̃
mε ʒə sε kə ʒamε plys, ʒə nə ʁəveʁε lε mjɛ̃

εs ka ɥit εʁʒiʁl