Poème-France.com

Poeme : Pour Maxime Demontigny…



Pour Maxime Demontigny…

Hier soir, elle ignorait que ce serait la dernière fois
Qu’elle te verrait
Tu as décidé que le temps était venu pour toi
De quitter ce monde où tu vivais

Toutes les personnes qui te connaissaient
N’en revienne pas
Elles ignoraient que tu commeterais
Un acte comme celui-là

Tout le monde se demande enore
Ce qui t’a poussé à faire ça
D’avoir préféré la mort
À la vie qui émanait de toi

Aujourd’hui,
Rien ne sera plus comme avant
Pour toi qui est au paradis
Mais aussi pour nous qui sommes encore vivants

Avant que tu ne sois rendu trop loin,
Je voulais juste te dire que même si je ne t’ai pas connu
Ma cousine me parlait de toi en bien
Mais tu ne l’auras jamais entendu

Pour toi Maxime,
Qui repose maintenant
En paix.
Sk8ergirl
Sk8Ergirl

PostScriptum

Cé kek chose qui est vraiment arrivé et j’aimerais savoir ce que vous en pensé.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ, εllə iɲɔʁε kə sə səʁε la dεʁnjεʁə fwa
kεllə tə veʁε
ty a deside kə lə tɑ̃z- etε vəny puʁ twa
də kite sə mɔ̃də u ty vivε

tutə lε pεʁsɔnə ki tə kɔnεsε
nɑ̃ ʁəvjεnə pa
εlləz- iɲɔʁε kə ty kɔmətəʁε
œ̃n- aktə kɔmə səlɥi la

tu lə mɔ̃də sə dəmɑ̃də ɑ̃nɔʁə
sə ki ta puse a fεʁə sa
davwaʁ pʁefeʁe la mɔʁ
a la vi ki emanε də twa

oʒuʁdɥi,
ʁjɛ̃ nə səʁa plys kɔmə avɑ̃
puʁ twa ki εt- o paʁadi
mεz- osi puʁ nu ki sɔməz- ɑ̃kɔʁə vivɑ̃

avɑ̃ kə ty nə swa ʁɑ̃dy tʁo lwɛ̃,
ʒə vulε ʒystə tə diʁə kə mεmə si ʒə nə tε pa kɔny
ma kuzinə mə paʁlε də twa ɑ̃ bjɛ̃
mε ty nə loʁa ʒamεz- ɑ̃tɑ̃dy

puʁ twa maksimə,
ki ʁəpozə mɛ̃tənɑ̃
ɑ̃ pε.
εs ka ɥit εʁʒiʁl