Poème-France.com

Poeme : Un Ami C’est…



Un Ami C’est…

Un ami c’est pour la vie
C’est ce que le slogan dit

Je ne suis pas d’accord avec ce dernier
Mais si quelqu’un veut me parler
Il le pourai, il le ferai

Un ami c’est :
Quelqu’un sur qui tu peux compter
Quelqu’un qui te comprend, à tout jamais
Quelqu’un qui peut t’aider
Quelqu’un avec qui tu peut te confier

Et un ami c’est rare à trouver
Lorsque l’on en a trouver un, il faut savoir le garder
En lui échanger ces secrets
Et en l’aidant à son tour, sans bouder !
Skaty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ami sε puʁ la vi
sε sə kə lə slɔɡɑ̃ di

ʒə nə sɥi pa dakɔʁ avεk sə dεʁnje
mε si kεlkœ̃ vø mə paʁle
il lə puʁε, il lə fəʁε

œ̃n- ami sε :
kεlkœ̃ syʁ ki ty pø kɔ̃te
kεlkœ̃ ki tə kɔ̃pʁɑ̃, a tu ʒamε
kεlkœ̃ ki pø tεde
kεlkœ̃ avεk ki ty pø tə kɔ̃fje

e œ̃n- ami sε ʁaʁə a tʁuve
lɔʁskə lɔ̃n- ɑ̃n- a tʁuve œ̃, il fo savwaʁ lə ɡaʁde
ɑ̃ lɥi eʃɑ̃ʒe sε sεkʁε
e ɑ̃ lεdɑ̃ a sɔ̃ tuʁ, sɑ̃ bude !