Poème-France.com

Poeme : ~ Faut-Il Vivre Ou Survivre ? ~



~ Faut-Il Vivre Ou Survivre ? ~

Faut-il vivre ou survivre ?

Cette vie n’est qu’un enfer :
Chaque jour tu crois bien faire
Alors qu’en fait, t’essayes de t’en sortir
Mais c’est comme une balle tu te tires,
Enfoncé ds ta plaie
Ce poignard tu luttes pour l’aracher
Mais en réalité tu ne fais que l’enfoncer
Pourtant tu es aimé…

Tu sais que la vie vaut le cou d’être vecu
Alors c’est pour cela que tu te bas
Faut que tu bouges ton cul
Faut surtout pas que tu baisses les bras
Non ! ! ! ne te lamentes pas sur ton sort
Restes fort
Releves toi !
Regarde en haut !
C’est toujours plus beau !

Il y a un ange derier toi
Surtout ne l’oublis pas
C’est grâce à lui que tu es toujours là
Même si tu le vois pa…
Skaty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fo til vivʁə u syʁvivʁə ?

sεtə vi nε kœ̃n- ɑ̃fe :
ʃakə ʒuʁ ty kʁwa bjɛ̃ fεʁə
alɔʁ kɑ̃ fε, tesεj də tɑ̃ sɔʁtiʁ
mε sε kɔmə ynə balə ty tə tiʁə,
ɑ̃fɔ̃se de εs ta plε
sə pwaɲaʁ ty lytə puʁ laʁaʃe
mεz- ɑ̃ ʁealite ty nə fε kə lɑ̃fɔ̃se
puʁtɑ̃ ty ε εme…

ty sε kə la vi vo lə ku dεtʁə vəky
alɔʁ sε puʁ səla kə ty tə ba
fo kə ty buʒə tɔ̃ kyl
fo syʁtu pa kə ty bεsə lε bʁa
nɔ̃ ! ! ! nə tə lamɑ̃tə pa syʁ tɔ̃ sɔʁ
ʁεstə fɔʁ
ʁələvə twa !
ʁəɡaʁdə ɑ̃-o !
sε tuʒuʁ plys bo !

il i a œ̃n- ɑ̃ʒə dəʁje twa
syʁtu nə lubli pa
sε ɡʁasə a lɥi kə ty ε tuʒuʁ la
mεmə si ty lə vwa pa…