Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Je ne comprends plus pourquoi
J’ai du sang sur mes doigts
Il faut que je te rassure
Je veillerai ta sépulture
(Mon amour… )

Je n’ai presque plus de voix
Elle a été emportée par le froid
Mais je te chanterai une berceuse
Quand viendra la faucheuse

Rassures toi tu n’es pas seul
Je suis là et je brode ton linceul
La mort ne t’as pas encore emportée
Elle le fera bientôt dans un long baiser

Mais ce que tu ignores
C’est que je suis ta mort
Si jalouse de ta beauté
Que je te veux pour l’éternité…
Slayer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys puʁkwa
ʒε dy sɑ̃ syʁ mε dwa
il fo kə ʒə tə ʁasyʁə
ʒə vεjʁε ta sepyltyʁə
(mɔ̃ amuʁ… )

ʒə nε pʁεskə plys də vwa
εllə a ete ɑ̃pɔʁte paʁ lə fʁwa
mε ʒə tə ʃɑ̃təʁε ynə bεʁsøzə
kɑ̃ vjɛ̃dʁa la foʃøzə

ʁasyʁə twa ty nε pa səl
ʒə sɥi la e ʒə bʁɔdə tɔ̃ lɛ̃səl
la mɔʁ nə ta pa ɑ̃kɔʁə ɑ̃pɔʁte
εllə lə fəʁa bjɛ̃to dɑ̃z- œ̃ lɔ̃ bεze

mε sə kə ty iɲɔʁə
sε kə ʒə sɥi ta mɔʁ
si ʒaluzə də ta bote
kə ʒə tə vø puʁ letεʁnite…