Poème-France.com

Poeme : Changer Le Monde



Changer Le Monde

Je me sens seule dans la brise légère
Assise sur un rocher face à la mer
Je ne veux pas regarder en arrière
Il y a beaucoup trop de malheur sur terre.

Il y a des gens face à la mort
Et moi aujourd’hui qui m’apitoie sur mon sort
En sachant de tout mon être que j’ai tort
Mais je ne peux pas m’en empêcher c’est si fort.

Il y a des gens qui vivent dans la terreur
Et moi je ne me rends pas compte de mon erreur
Moi qui ait toujours vécu dans ma bulle de bonheur
Et qui rêve bêtement à des jours meilleurs.

Moi une fille perdue dans le vent
Qui se demande chaque seconde
S’il est encore temps
Pour changer le monde.
Slayer

PostScriptum

Inspiré de « Face à la mer »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s sələ dɑ̃ la bʁizə leʒεʁə
asizə syʁ œ̃ ʁoʃe fasə a la mεʁ
ʒə nə vø pa ʁəɡaʁde ɑ̃n- aʁjεʁə
il i a boku tʁo də malœʁ syʁ teʁə.

il i a dε ʒɑ̃ fasə a la mɔʁ
e mwa oʒuʁdɥi ki mapitwa syʁ mɔ̃ sɔʁ
ɑ̃ saʃɑ̃ də tu mɔ̃n- εtʁə kə ʒε tɔʁ
mε ʒə nə pø pa mɑ̃n- ɑ̃pεʃe sε si fɔʁ.

il i a dε ʒɑ̃ ki vive dɑ̃ la teʁœʁ
e mwa ʒə nə mə ʁɑ̃ pa kɔ̃tə də mɔ̃n- eʁœʁ
mwa ki ε tuʒuʁ veky dɑ̃ ma bylə də bɔnœʁ
e ki ʁεvə bεtəmɑ̃ a dε ʒuʁ mεjœʁ.

mwa ynə fijə pεʁdɥ dɑ̃ lə vɑ̃
ki sə dəmɑ̃də ʃakə səɡɔ̃də
sil εt- ɑ̃kɔʁə tɑ̃
puʁ ʃɑ̃ʒe lə mɔ̃də.