Poème-France.com

Poeme : Illusion



Illusion

Oui, il me semble avoir vu l’éden dans ses yeux.
Oui, ma vie est résumée à un feu
Dont la pénombre brûle les berceaux mélodieux.

Non, je ne me perdrai plus dans ses corridors pluvieux,
Ni dans ses dédales dédaigneux,
Je planerai au-delà de sa haine
Trouvant repos dans le calme de mes plaines.

- Fellahi Salma-
Salma Fellahi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ui, il mə sɑ̃blə avwaʁ vy ledɛ̃ dɑ̃ sεz- iø.
ui, ma vi ε ʁezyme a œ̃ fø
dɔ̃ la penɔ̃bʁə bʁylə lε bεʁso melɔdjø.

nɔ̃, ʒə nə mə pεʁdʁε plys dɑ̃ sε kɔʁidɔʁ plyvjø,
ni dɑ̃ sε dedalə dedεɲø,
ʒə planəʁε o dəla də sa-εnə
tʁuvɑ̃ ʁəpo dɑ̃ lə kalmə də mε plεnə.

fεllai salma