Poème-France.com

Chanson : Je Pars…



Je Pars…

Je ne peux pas le croire…
Je pense que je tombe de sommeil,
Ou peut être que je suis coincé dans un rêve,
Je ne veux même pas le savoir !
J’essaye de me réveiller mais ce rêve est toujours là !

Ne t’inquiète pas je vais bien…
J’ai juste perdu la raison ! ! ! ! !
Dis moi que c’est fini, je ne veux plus rien sentir,
Plus de conscience ni de sens tout a disparu,
Suis-je vraiment en vie cette nuit ? Paranoïaque au point de courir ?
Suis-je vraiment en vie cette nuit ?
Regarde moi dans les yeux, dis-moi que je vais bien.
Je ne sais pas si je suis toujours vivant…
Si c’est un au revoir, ton « pour toujours » est juste un mensonge,
Mais assez gros pour que tu veuilles essayer…
En une seule vie comment pouvons-nous vivre assez pour reposer en paix ?
Et ici alors que je tombe, main dans la main, l’autre sur le cœur,
Alors que je m’en vais, ce n’est pas si mal comme jour pour devenir un homme…
Soad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø pa lə kʁwaʁə…
ʒə pɑ̃sə kə ʒə tɔ̃bə də sɔmεj,
u pø εtʁə kə ʒə sɥi kwɛ̃se dɑ̃z- œ̃ ʁεvə,
ʒə nə vø mεmə pa lə savwaʁ !
ʒesεj də mə ʁevεje mε sə ʁεvə ε tuʒuʁ la !

nə tɛ̃kjεtə pa ʒə vε bjɛ̃…
ʒε ʒystə pεʁdy la ʁεzɔ̃ ! ! !
di mwa kə sε fini, ʒə nə vø plys ʁjɛ̃ sɑ̃tiʁ,
plys də kɔ̃sjɑ̃sə ni də sɑ̃s tut- a dispaʁy,
sɥi ʒə vʁεmɑ̃ ɑ̃ vi sεtə nɥi ? paʁanɔiakə o pwɛ̃ də kuʁiʁ ?
sɥi ʒə vʁεmɑ̃ ɑ̃ vi sεtə nɥi ?
ʁəɡaʁdə mwa dɑ̃ lεz- iø, di mwa kə ʒə vε bjɛ̃.
ʒə nə sε pa si ʒə sɥi tuʒuʁ vivɑ̃…
si sεt- œ̃n- o ʁəvwaʁ, tɔn « puʁ tuʒuʁs » εst ʒystə œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə,
mεz- ase ɡʁo puʁ kə ty vœjəz- esεje…
ɑ̃n- ynə sələ vi kɔmɑ̃ puvɔ̃ nu vivʁə ase puʁ ʁəpoze ɑ̃ pε ?
e isi alɔʁ kə ʒə tɔ̃bə, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, lotʁə syʁ lə kœʁ,
alɔʁ kə ʒə mɑ̃ vε, sə nε pa si mal kɔmə ʒuʁ puʁ dəvəniʁ œ̃n- ɔmə…