Poème-France.com

Poeme : La Fin Du Monde



La Fin Du Monde

Nous serons la cause de la fin du monde,
Il nous survivra peut être, et même Dieu s’il existe.

La guerre se propage tel un poison, née d’une ambition malsaine.
Dirigée par la religion, causées par nos frontières, et la folie humaine.
Elle a détruit tous ceux qu’elle avait touchés, les a lentement déchirés.
Pour ceux qui restent, ils devront fuir sans fin, toute leur vie, jusqu’à s’échouer…

Nous serons la cause de la fin du monde,
Il nous survivra peut être mais ses blessures sont profondes.
Les soigner avec des mots cela serait trop facile…

Tous les rois sont morts, et maintenant nous dansons dans la rue.
Alors que l’eau monte nous amorçons amèrement la fête…
Tous vos dieux sont morts, et maintenant nous dansons dans la rue.
Alors que l’eau monte nous nous enfonçons amèrement dans la défaite.
Soad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu səʁɔ̃ la kozə də la fɛ̃ dy mɔ̃də,
il nu syʁvivʁa pø εtʁə, e mεmə djø sil εɡzistə.

la ɡeʁə sə pʁɔpaʒə tεl œ̃ pwazɔ̃, ne dynə ɑ̃bisjɔ̃ malsεnə.
diʁiʒe paʁ la ʁəliʒjɔ̃, koze paʁ no fʁɔ̃tjεʁə, e la fɔli ymεnə.
εllə a detʁɥi tus sø kεllə avε tuʃe, lεz- a lɑ̃təmɑ̃ deʃiʁe.
puʁ sø ki ʁεste, il dəvʁɔ̃ fɥiʁ sɑ̃ fɛ̃, tutə lœʁ vi, ʒyska seʃue…

nu səʁɔ̃ la kozə də la fɛ̃ dy mɔ̃də,
il nu syʁvivʁa pø εtʁə mε sε blesyʁə sɔ̃ pʁɔfɔ̃də.
lε swaɲe avεk dε mo səla səʁε tʁo fasilə…

tus lε ʁwa sɔ̃ mɔʁ, e mɛ̃tənɑ̃ nu dɑ̃sɔ̃ dɑ̃ la ʁy.
alɔʁ kə lo mɔ̃tə nuz- amɔʁsɔ̃z- amεʁəmɑ̃ la fεtə…
tus vo djø sɔ̃ mɔʁ, e mɛ̃tənɑ̃ nu dɑ̃sɔ̃ dɑ̃ la ʁy.
alɔʁ kə lo mɔ̃tə nu nuz- ɑ̃fɔ̃sɔ̃z- amεʁəmɑ̃ dɑ̃ la defεtə.