Poème-France.com

Poeme : Blessure



Blessure

Je me suis fais mal aujourd’hui,
Pour voir si je ressens encore,
Je me concentre sur la douleur,
La seule chose qui est vraiment.

L’aiguille déchire ma chair,
Cette vieille piqûre famillière,
Qui essaye de tuer ma mémoire,
Mais je me rappelle de tout…

Qu’est-ce que je suis devenu ?
Ma chère vieille amie…
Tous ceux que je connais s’en vont,
A la fin…

Et vous pouvez tout prendre,
Mon sale empire de douleurs,
Je vous laisserai tomber sous peu
Et je vous ferai sans doute du mal.

Je porte cette couronne d’épines,
Assis sur ma chaise de menteur,
Rempli de pensées brisées,
Et que je ne peux réparer.

Sous les tâches du temps,
Les sentiments disparaissent,
Vous n’êtes plus les mêmes,
Et je suis resté ici.

Si je pouvais tout recommencer,
Un million de lieues plus loin,
Je réussirais à me garder,
Et à trouver un moyen…
Soad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi fε mal oʒuʁdɥi,
puʁ vwaʁ si ʒə ʁəsɛ̃z- ɑ̃kɔʁə,
ʒə mə kɔ̃sɑ̃tʁə syʁ la dulœʁ,
la sələ ʃozə ki ε vʁεmɑ̃.

lεɡɥjə deʃiʁə ma ʃεʁ,
sεtə vjεjə pikyʁə famijjεʁə,
ki esεj də tɥe ma memwaʁə,
mε ʒə mə ʁapεllə də tu…

kε sə kə ʒə sɥi dəvəny ?
ma ʃεʁə vjεjə ami…
tus sø kə ʒə kɔnε sɑ̃ vɔ̃,
a la fɛ̃…

e vu puve tu pʁɑ̃dʁə,
mɔ̃ salə ɑ̃piʁə də dulœʁ,
ʒə vu lεsəʁε tɔ̃be su pø
e ʒə vu fəʁε sɑ̃ dutə dy mal.

ʒə pɔʁtə sεtə kuʁɔnə depinə,
asi syʁ ma ʃεzə də mɑ̃tœʁ,
ʁɑ̃pli də pɑ̃se bʁize,
e kə ʒə nə pø ʁepaʁe.

su lε taʃə dy tɑ̃,
lε sɑ̃timɑ̃ dispaʁεse,
vu nεtə plys lε mεmə,
e ʒə sɥi ʁεste isi.

si ʒə puvε tu ʁəkɔmɑ̃se,
œ̃ miljɔ̃ də ljø plys lwɛ̃,
ʒə ʁeysiʁεz- a mə ɡaʁde,
e a tʁuve œ̃ mwajɛ̃…