Poème-France.com

Poeme : Meurtre



Meurtre

Un mot, une peur, une erreur.
Une émotion, une souffrance une douleur.
Un trait de feu, une arme, une blessure.
Un filet pourpre, une rivière, un fleuve.
Une goutte salée, une pluie, une mer
Un cris silencieux, un hurlement étouffé.

Un cadavre, quelque part oublié.
Une flaque, un immense lac amer.
Laver cette pourpre… Pourvu qu’il pleuve…
Le mal qui s’éloigne, à toute allure,
Laissant derrière lui le malheur.
Celui pour qui, tôt, sonne l’heure.
Soad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mo, ynə pœʁ, ynə eʁœʁ.
ynə emɔsjɔ̃, ynə sufʁɑ̃sə ynə dulœʁ.
œ̃ tʁε də fø, ynə aʁmə, ynə blesyʁə.
œ̃ filε puʁpʁə, ynə ʁivjεʁə, œ̃ fləvə.
ynə ɡutə sale, ynə plɥi, ynə mεʁ
œ̃ kʁi silɑ̃sjø, œ̃n- yʁləmɑ̃ etufe.

œ̃ kadavʁə, kεlkə paʁ ublje.
ynə flakə, œ̃n- imɑ̃sə lak ame.
lave sεtə puʁpʁə… puʁvy kil pləvə…
lə mal ki selwaɲə, a tutə alyʁə,
lεsɑ̃ dəʁjεʁə lɥi lə malœʁ.
səlɥi puʁ ki, to, sɔnə lœʁ.