Poème-France.com

Poeme : Elle Aimait



Elle Aimait

Elle aimait la vie
Il aimait la mort
Elle vivait pour lui
Il est mort pour elle

Un goutte, des larmes apparaissent
Deux gouttes, mes poings se déserrent
Trois gouttes, mes genoux fléchissent
Quatre gouttes m’a vue se brouillent
Cinq gouttes, mes larmes coulent abondément
Six gouttes, mes jambes me lachent
Sept gouttes, mes yeux se ferment doucement
Huit gouttes, le froid m’envahit
Neuf gouttes, je souffle la phrase Je t’aime
Dix gouttes, je sombre dans les ténèbres…
Sola Del Mundo ♥

PostScriptum

… dites moi ce que vous en penser


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə εmε la vi
il εmε la mɔʁ
εllə vivε puʁ lɥi
il ε mɔʁ puʁ εllə

œ̃ ɡutə, dε laʁməz- apaʁεse
dø ɡutə, mε puiŋ sə dezeʁe
tʁwa ɡutə, mε ʒənu fleʃise
katʁə ɡutə ma vɥ sə bʁuje
sɛ̃k ɡutə, mε laʁmə- kule abɔ̃demɑ̃
si- ɡutə, mε ʒɑ̃bə mə laʃe
sεt ɡutə, mεz- iø sə fεʁme dusəmɑ̃
ɥi ɡutə, lə fʁwa mɑ̃vai
nəf ɡutə, ʒə suflə la fʁazə ʒə tεmə
di- ɡutə, ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ lε tenεbʁə…