Poème-France.com

Poeme : La Mer



La Mer

La mer, douce mélodie au bord de la plage
La mer, oh ! Quel beau paysage !
Serait-ce son goût salé qui fait sa splendeur ?
Et qui nous donne une puissante envie de bonheur

La mer, douce mélodie jouant à nos oreilles
La mer, oh ! Quel belle merveille !
Devrais-je goûter à cette douce liberté ?
Que dégage la mer affolée

La mer, douce mélodie se dégageant dans l"infini
La mer, oh ! Comme je l’envie !
Pourrais-je me baigner dans sa pureté
Et me faire pousser des ailes pour m’envoler vers son infinité

La mer, douce mélodie qui sort de nul part
La mer, oh ! Quel désir au regard !
Serait-ce mon sourire qui illumine mon esprit
Ou la mer en qui je n’ai aucune abris

La mer, douce mélodie que je goûte chaque instant
La mer, oh ! Quel paradis à tout moment
La mer, mon âme et mon cœur s’y abandonne
La mer, oh ! J’entends son chant qui résonne
Sola Del Mundo ♥

PostScriptum

J’ai fait ce poème quand j’étais en Gaspésie… en observant la mer ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mεʁ, dusə melɔdi o bɔʁ də la plaʒə
la mεʁ, ɔ ! kεl bo pεizaʒə !
səʁε sə sɔ̃ ɡu sale ki fε sa splɑ̃dœʁ ?
e ki nu dɔnə ynə pɥisɑ̃tə ɑ̃vi də bɔnœʁ

la mεʁ, dusə melɔdi ʒuɑ̃ a noz- ɔʁεjə
la mεʁ, ɔ ! kεl bεllə mεʁvεjə !
dəvʁε ʒə ɡute a sεtə dusə libεʁte ?
kə deɡaʒə la mεʁ afɔle

la mεʁ, dusə melɔdi sə deɡaʒɑ̃ dɑ̃ εl ɡjmε ɛ̃fini
la mεʁ, ɔ ! kɔmə ʒə lɑ̃vi !
puʁʁε ʒə mə bεɲe dɑ̃ sa pyʁəte
e mə fεʁə puse dεz- εlə puʁ mɑ̃vɔle vεʁ sɔ̃n- ɛ̃finite

la mεʁ, dusə melɔdi ki sɔʁ də nyl paʁ
la mεʁ, ɔ ! kεl deziʁ o ʁəɡaʁ !
səʁε sə mɔ̃ suʁiʁə ki ilyminə mɔ̃n- εspʁi
u la mεʁ ɑ̃ ki ʒə nε okynə abʁi

la mεʁ, dusə melɔdi kə ʒə ɡutə ʃakə ɛ̃stɑ̃
la mεʁ, ɔ ! kεl paʁadiz- a tu mɔmɑ̃
la mεʁ, mɔ̃n- amə e mɔ̃ kœʁ si abɑ̃dɔnə
la mεʁ, ɔ ! ʒɑ̃tɑ̃ sɔ̃ ʃɑ̃ ki ʁezɔnə