Poème-France.com

Poeme : Le Papillon



Le Papillon

Sur les ailes de l’amour
Le papillon s’est envolé
De fleur en fleur il court
Sans jamais s’arrêter
Chacune lui paraît moins belle
Quand il l’a butinée
Lui prenant tout son miel
Sans se soucier jamais
De la voir s’étioler au soleil
N’ayant plus que ses larmes pour l’arroser
Il lui faudra attendre le réveil
D’un autre papillon au prochain été…
Solène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lεz- εlə də lamuʁ
lə papijɔ̃ sεt- ɑ̃vɔle
də flœʁ ɑ̃ flœʁ il kuʁ
sɑ̃ ʒamε saʁεte
ʃakynə lɥi paʁε mwɛ̃ bεllə
kɑ̃t- il la bytine
lɥi pʁənɑ̃ tu sɔ̃ mjεl
sɑ̃ sə susje ʒamε
də la vwaʁ sesjɔle o sɔlεj
nεjɑ̃ plys kə sε laʁmə- puʁ laʁoze
il lɥi fodʁa atɑ̃dʁə lə ʁevεj
dœ̃n- otʁə papijɔ̃ o pʁoʃɛ̃ ete…