Poème-France.com

Poeme : En Liberté…



En Liberté…

Cachés sous le porche
Bien à l’abri des regards
Baisers par milliers…
*
Les ans passeront
S’en iront les hirondelles
D’autres amoureux…
****
Champ vêtu de jaune
Un soleil parmi les fleurs
Jaune tournesol…
*

Champ vêtu de blanc
La timide pâquerette
Amoureux l’effeuille…
***
Champ vêtu de rouge
Le coquelicot en fête
Ouvre sa corolle…
Solène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʃe su lə pɔʁʃə
bjɛ̃ a labʁi dε ʁəɡaʁd
bεze paʁ milje…
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
lεz- ɑ̃ pasəʁɔ̃
sɑ̃n- iʁɔ̃ lεz- iʁɔ̃dεllə
dotʁəz- amuʁø…
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʃɑ̃ vεty də ʒonə
œ̃ sɔlεj paʁmi lε flœʁ
ʒonə tuʁnəzɔl…
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʃɑ̃ vεty də blɑ̃
la timidə pakəʁεtə
amuʁø lefœjə…
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʃɑ̃ vεty də ʁuʒə
lə kɔkəliko ɑ̃ fεtə
uvʁə sa kɔʁɔlə…