Poème-France.com

Poeme : Allez-Savoir



Allez-Savoir

Soucieux, malheureux,
Eperdument amoureux,
Ou bien haineux ?
Etes-vous désireux
De connaître les sentiments
Qui passent avec le temps ?
Ils vous terrassent parfois
Et vous laissent pantois…
Questionnements,
Embrasements !
Feux d’artifice,
Soudain factices !
Cœurs humains
Bien trop pleins
D’étranges refrains…
Changeants comme les nuages,
Comme les vents, les orages…
A vous de deviner
Où est la Vérité…
Solène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

susjø, maləʁø,
əpεʁdyme amuʁø,
u bjɛ̃-εnø ?
ətə vu deziʁø
də kɔnεtʁə lε sɑ̃timɑ̃
ki pase avεk lə tɑ̃ ?
il vu teʁase paʁfwa
e vu lεse pɑ̃twa…
kεstjɔnəmɑ̃,
ɑ̃bʁazəmɑ̃ !
fø daʁtifisə,
sudɛ̃ faktisə !
kœʁz- ymɛ̃
bjɛ̃ tʁo plɛ̃
detʁɑ̃ʒə ʁəfʁɛ̃…
ʃɑ̃ʒɑ̃ kɔmə lε nɥaʒə,
kɔmə lε vɑ̃, lεz- ɔʁaʒə…
a vu də dəvine
u ε la veʁite…