Poème-France.com

Poeme : Les Amours Mortes



Les Amours Mortes

Lorsque les amours mortes
Frappent à notre porte
L’espace d’un instant
Vous font croire en entrant
Qu’ils reviennent pour toujours.
De leurs bras vous entourent
Et puis vont disparaître
Par la fenêtre ouverte
Dès que le petit jour
Refera son retour…
Où vont ces amours mortes ?
Des rêves de vautours
Dans leurs griffes emportent
Votre âme déjà morte…
Solène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lεz- amuʁ mɔʁtə
fʁape a nɔtʁə pɔʁtə
lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃
vu fɔ̃ kʁwaʁə ɑ̃n- ɑ̃tʁɑ̃
kil ʁəvjεne puʁ tuʒuʁ.
də lœʁ bʁa vuz- ɑ̃tuʁe
e pɥi vɔ̃ dispaʁεtʁə
paʁ la fənεtʁə uvεʁtə
dε kə lə pəti ʒuʁ
ʁəfəʁa sɔ̃ ʁətuʁ…
u vɔ̃ sεz- amuʁ mɔʁtə ?
dε ʁεvə də votuʁ
dɑ̃ lœʁ ɡʁifəz- ɑ̃pɔʁte
vɔtʁə amə deʒa mɔʁtə…