Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Je vous aime majestueuse déesse,
Me sustente de votre liesse.
Aux grés de mon imagination,
Vous enlace en toutes saisons.
Mon cœur est de vous passionnément amoureux ;
Je suis, il est vrai, si bien en vos lieux !
Dans la beauté de vos yeux,
Je plonge et nage en vos célestes cieux.
Me noie sans retenu en votre inspiration,
Au-delà de toutes les raisons.
Belle amoureuse, vous êtes miraculeuse !
Mon âme est de vous si heureuse.
Je vous offre mon monde de rêves,
Pour vous faire exister sans trêves.
Vous faire naviguer et même chavirer,
Sur des tempêtes de baisés.
Je souhaite toujours vous rêver,
Pour vous escortez dans votre monde de félicité.

Songes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- εmə maʒεstɥøzə deεsə,
mə systɑ̃tə də vɔtʁə ljεsə.
o ɡʁe də mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃,
vuz- ɑ̃lasə ɑ̃ tutə sεzɔ̃.
mɔ̃ kœʁ ε də vu pasjɔnemɑ̃ amuʁø,
ʒə sɥi, il ε vʁε, si bjɛ̃ ɑ̃ vo ljø !
dɑ̃ la bote də voz- iø,
ʒə plɔ̃ʒə e naʒə ɑ̃ vo selεstə sjø.
mə nwa sɑ̃ ʁətəny ɑ̃ vɔtʁə ɛ̃spiʁasjɔ̃,
o dəla də tutə lε ʁεzɔ̃.
bεllə amuʁøzə, vuz- εtə miʁakyløzə !
mɔ̃n- amə ε də vu si œʁøzə.
ʒə vuz- ɔfʁə mɔ̃ mɔ̃də də ʁεvə,
puʁ vu fεʁə εɡziste sɑ̃ tʁεvə.
vu fεʁə naviɡe e mεmə ʃaviʁe,
syʁ dε tɑ̃pεtə də bεze.
ʒə suεtə tuʒuʁ vu ʁεve,
puʁ vuz- εskɔʁte dɑ̃ vɔtʁə mɔ̃də də felisite.