Poème-France.com

Poeme : Caché Dans Les Contours



Caché Dans Les Contours

Opium des jours,
Couvre tes amours,
Caché dans les contours,
Aux alentours,
Un printemps de soleil,
Merveille,
Ouvre ton éveil,
Qui sommeille,
Dans ton âme aux abysses,
Suspicion ne glisse,
Propice,
D’une rose sans indice,
Bel encens qui te pique,
Diabolique,
Sauvagement impudique,
Effluve mélancolique.
Sophie Debbasch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔpjɔm dε ʒuʁ,
kuvʁə tεz- amuʁ,
kaʃe dɑ̃ lε kɔ̃tuʁ,
oz- alɑ̃tuʁ,
œ̃ pʁɛ̃tɑ̃ də sɔlεj,
mεʁvεjə,
uvʁə tɔ̃n- evεj,
ki sɔmεjə,
dɑ̃ tɔ̃n- amə oz- abisə,
syspisjɔ̃ nə ɡlisə,
pʁɔpisə,
dynə ʁozə sɑ̃z- ɛ̃disə,
bεl ɑ̃sɛ̃ ki tə pikə,
djabɔlikə,
sovaʒəmɑ̃ ɛ̃pydikə,
eflyvə melɑ̃kɔlikə.