Poème-France.com

Poeme : Le Ciel Pleure



Le Ciel Pleure

Le ciel pleure,
Et mon cœur,
Vidé de toutes ses peurs,
Pourra demain se remplir de soleil,
Et de merveilles,
Je n’aurai plus peur,
Car mon cœur,
Rempli de toutes ses couleurs,
Coloriera ses veinures de miel,
D’un arc en ciel,
Et je pleure,
Toutes mes frayeurs,
Pâlie d’une blancheur,
Que seules les étoiles pourront reconnaître !
Et promettre,
A mon cœur,
De ne plus avoir peur.
Sophie Debbasch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl plœʁə,
e mɔ̃ kœʁ,
vide də tutə sε pœʁ,
puʁʁa dəmɛ̃ sə ʁɑ̃pliʁ də sɔlεj,
e də mεʁvεjə,
ʒə noʁε plys pœʁ,
kaʁ mɔ̃ kœʁ,
ʁɑ̃pli də tutə sε kulœʁ,
kɔlɔʁjəʁa sε vεnyʁə də mjεl,
dœ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl,
e ʒə plœʁə,
tutə mε fʁεjœʁ,
pali dynə blɑ̃ʃœʁ,
kə sələ lεz- etwalə puʁʁɔ̃ ʁəkɔnεtʁə !
e pʁɔmεtʁə,
a mɔ̃ kœʁ,
də nə plysz- avwaʁ pœʁ.