Poème-France.com

Poeme : Rencontre



Rencontre

UN pRemIeR bOnJouR éChaNgé
Sur uN EcRaN BlAnc
Tu m’As dEmAnDeR cOmMeNt j’AllAis
PUiS oN à bEaUcOuP pArlé
DE mOn éCrAn tU As dIspAru
PeNdAnt dEs jOuRs j’Y Ai pAS CrU
Tu mE mAnQuAis
PeNdAnt PaS mAl dE tEmpS
J’aI TrAqué mOn éCraN
SAvoiR Si tOn DouX pSeUdo RéApARaiTrAit
PuiS prEsQue uN an ApRès… Tu eS RevEnu
DeS bIsOus jE t’Ai EnvoYé
Et dE sE jouR nOtRe hIstoIrE à cOmMenCeR…
Spectra

PostScriptum

Dédié à l’homme qui partage aujourd’hui ma vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pʁəmje bɔ̃ʒuʁ eʃɑ̃ʒe
syʁ œ̃n- εkʁɑ̃ blɑ̃
ty ma dəmɑ̃de kɔmɑ̃ ʒalε
pɥiz- ɔ̃n- a boku paʁle
də mɔ̃n- ekʁɑ̃ ty a dispaʁy
pɑ̃dɑ̃ dε ʒuʁ ʒi ε pa kʁy
ty mə mɑ̃kε
pɑ̃dɑ̃ pa mal də tɑ̃
ʒε tʁake mɔ̃n- ekʁɑ̃
savwaʁ si tɔ̃ du psødo ʁeapaʁεtʁε
pɥi pʁεskə œ̃n- ɑ̃ apʁε… ty ε ʁəvəny
dε bizus ʒə tε ɑ̃vwaje
e də sə ʒuʁ nɔtʁə istwaʁə a kɔmɑ̃se…