Poème-France.com

Poeme : Cette Maladie Qui Me Ronge



Cette Maladie Qui Me Ronge

Depuis bientôt cinq ans
Il ne sa passe pas un matin
Sans que je n’aille pas bien

Quand je me lève j’ai mal
Et malgrè les médicaments
Celui-ci est toujours très présent

J’aimerai tant ne pas être malade
Et vivre une vie normale
Pour refaire ces gestes évadés

Oublier les medecins
Et n’avoir plus rien
Arreter de me « droguer »

Malheureusement ce mal ne guerri pas
Et forcément il a fallu que ca tombe sur moi
J’ai envi que ca cesse
Que ce mal disparaisse…
Spirale

PostScriptum

vivre une vie normale. . . . . . (#)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi bjɛ̃to sɛ̃k ɑ̃
il nə sa pasə pa œ̃ matɛ̃
sɑ̃ kə ʒə najə pa bjɛ̃

kɑ̃ ʒə mə lεvə ʒε mal
e malɡʁε lε medikamɑ̃
səlɥi si ε tuʒuʁ tʁε pʁezɑ̃

ʒεməʁε tɑ̃ nə pa εtʁə maladə
e vivʁə ynə vi nɔʁmalə
puʁ ʁəfεʁə sε ʒεstəz- evade

ublje lε mədəsɛ̃
e navwaʁ plys ʁjɛ̃
aʁəte də mə « dʁɔɡəʁ »

maləʁøzəmɑ̃ sə mal nə ɡeʁi pa
e fɔʁsemɑ̃ il a faly kə ka tɔ̃bə syʁ mwa
ʒε ɑ̃vi kə ka sεsə
kə sə mal dispaʁεsə…