Poème-France.com

Poeme : Ne Me Quitte Pas



Ne Me Quitte Pas

J’ai passé la nuit a chercher
Un mot percuttant pour te prouver
Que toute la vie je veux t’aimer
Et je n’ai pu que pleurer
Car tous les mots que j’ai trouvé
Je te les ai déjà répété

Et une phrase revien au fond de mon cœur
Et me rappel ta présence à travers mes pleurs
Phrase qui efface toutes mes peurs
Simplement « à tout à l’heure »
Notre histoire n’est pas pour moi une erreurs
Mais simplement j’ai connu le bonheur

C’est pour toi aujourd’hui que je cris
Avec toi que j’aurais voulu passer ma vie
Près de toi simplement être ici
Aller loin avec toi j’en avais envi
Mais pour te protéger, de ma vie tu es sorti
La tristesse est en moi, je vis un défi

Quand j’entends le doux son de ta voix
J’ai envi que tu me serre dans tes bras
Je veux te sentir tout près de moi
T’entendre me dire des mots tout bas
Je voulais vivre un rêve avec toi
Et aujourd’hui c’est un cauchemard sans toi

Je veux te répéter
Cette phrase qui t’a marquée
« Ma vie n’est rien sans toi
Ne me quitte pas »
Mais tu es déjà parti
Me laissant toute seule ici.
Spirale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pase la nɥi a ʃεʁʃe
œ̃ mo pεʁkytɑ̃ puʁ tə pʁuve
kə tutə la vi ʒə vø tεme
e ʒə nε py kə pləʁe
kaʁ tus lε mo kə ʒε tʁuve
ʒə tə lεz- ε deʒa ʁepete

e ynə fʁazə ʁəvjɛ̃ o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
e mə ʁapεl ta pʁezɑ̃sə a tʁavεʁ mε plœʁ
fʁazə ki efasə tutə mε pœʁ
sɛ̃pləmεnt « a tut- a lœʁə »
nɔtʁə istwaʁə nε pa puʁ mwa ynə eʁœʁ
mε sɛ̃pləmɑ̃ ʒε kɔny lə bɔnœʁ

sε puʁ twa oʒuʁdɥi kə ʒə kʁi
avεk twa kə ʒoʁε vuly pase ma vi
pʁε də twa sɛ̃pləmɑ̃ εtʁə isi
ale lwɛ̃ avεk twa ʒɑ̃n- avεz- ɑ̃vi
mε puʁ tə pʁɔteʒe, də ma vi ty ε sɔʁti
la tʁistεsə εt- ɑ̃ mwa, ʒə vis œ̃ defi

kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃ lə du sɔ̃ də ta vwa
ʒε ɑ̃vi kə ty mə seʁə dɑ̃ tε bʁa
ʒə vø tə sɑ̃tiʁ tu pʁε də mwa
tɑ̃tɑ̃dʁə mə diʁə dε mo tu ba
ʒə vulε vivʁə œ̃ ʁεvə avεk twa
e oʒuʁdɥi sεt- œ̃ koʃəmaʁ sɑ̃ twa

ʒə vø tə ʁepete
sεtə fʁazə ki ta maʁke
« ma vi nε ʁjɛ̃ sɑ̃ twa
nə mə kitə pas »
mε ty ε deʒa paʁti
mə lεsɑ̃ tutə sələ isi.