Poème-France.com

Poeme : Goûter Aux Lèvres Du Grand Maître Blanc. .



Goûter Aux Lèvres Du Grand Maître Blanc. .



Comment se fait-il donc que tu saches mon nom,
On ne le trouve pas dans aucun annuaire,
Et même en feuilletant, un très gros dictionnaire,
Car seul les initiés, connaissent mon renom.

Maintenant, ce désir, peut être satisfait,
Il suffit que tu sois avide de connaître,
Affamée de savoir, assoiffée de mon être,
Et prête à tout donner pour le plus que parfait !

Je suis grand il est vrai, j’ai acquis la maîtrise,
De mes sens, de mon corps, auprès d’un grand gourou,
Et depuis sur autrui je répands mon emprise.

Si mes lèvres bénies, sont pour toi gourmandise,
Sur elles, vois je n’ai, pas tiré le verrou.
Il faut en profiter, avant qu’on l’interdise ! …



St Just (Joël Gauthier) 6. 7. 2010
St Just

PostScriptum

J’aimerais tant goûter aux lèvres du grand maître blanc ?
Question posée sur yahoo Q/R le 6. 7. 2010


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique



kɔmɑ̃ sə fε til dɔ̃k kə ty saʃə mɔ̃ nɔ̃,
ɔ̃ nə lə tʁuvə pa dɑ̃z- okœ̃ anɥεʁə,
e mεmə ɑ̃ fœjtɑ̃, œ̃ tʁε ɡʁo diksjɔnεʁə,
kaʁ səl lεz- initje, kɔnεse mɔ̃ ʁənɔ̃.

mɛ̃tənɑ̃, sə deziʁ, pø εtʁə satisfε,
il syfi kə ty swaz- avidə də kɔnεtʁə,
afame də savwaʁ, aswafe də mɔ̃n- εtʁə,
e pʁεtə a tu dɔne puʁ lə plys kə paʁfε !

ʒə sɥi ɡʁɑ̃t- il ε vʁε, ʒε aki la mεtʁizə,
də mε sɑ̃s, də mɔ̃ kɔʁ, opʁε dœ̃ ɡʁɑ̃ ɡuʁu,
e dəpɥi syʁ otʁɥi ʒə ʁepɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃pʁizə.

si mε lεvʁə- beni, sɔ̃ puʁ twa ɡuʁmɑ̃dizə,
syʁ εllə, vwa ʒə nε, pa tiʁe lə veʁu.
il fo ɑ̃ pʁɔfite, avɑ̃ kɔ̃ lɛ̃tεʁdizə ! …



εs te ʒyst (ʒɔεl ɡotjəʁ) siks pwɛ̃ sεt pwɛ̃ dø milə dis