Poème-France.com

Poeme : L’orange



L’orange

J’aime me balader sur la plage
A l’heure où le soleil tombe dans la mer
Naît alors une énorme orange
Dont les lueurs de feu
Irradient le ciel assoupi
Je marche, je marche
Pour toucher l’orange
La goûter, savourer son sucre
Toujours l’orange m’échappe
En se noyant dans la mer
Stanalerion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə mə balade syʁ la plaʒə
a lœʁ u lə sɔlεj tɔ̃bə dɑ̃ la mεʁ
nε alɔʁz- ynə enɔʁmə ɔʁɑ̃ʒə
dɔ̃ lε lɥœʁ də fø
iʁadje lə sjεl asupi
ʒə maʁʃə, ʒə maʁʃə
puʁ tuʃe lɔʁɑ̃ʒə
la ɡute, savuʁe sɔ̃ sykʁə
tuʒuʁ lɔʁɑ̃ʒə meʃapə
ɑ̃ sə nwajɑ̃ dɑ̃ la mεʁ