Poème-France.com

Poeme : Une Pause



Une Pause

Et si je faisais une pause ici
Ici, nulle part, partout
Face à la mer, la montagne ou le desert
Juste du ciel bleu
Des couleurs
Quelques oiseaux
Une musique lointaine dans la tête
Brahms, Tchaikovsky ou Higelin
Quelque chose comme ca
Mais une pause
Être en dehors de moi
Ici, dans ce quelque part
Saisi par la beauté des lieux
Sensualisé par un présent intemporel
Porté par la perception inouïe du beau
Et là te rencontrer
Seulement si tu sais entrer
Dans ce monde entre tout et rien
Et découvrir avec toi la réalité irréelle du plaisir !
Stanalerion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si ʒə fəzεz- ynə pozə isi
isi, nylə paʁ, paʁtu
fasə a la mεʁ, la mɔ̃taɲə u lə dəzεʁ
ʒystə dy sjεl blø
dε kulœʁ
kεlkz- wazo
ynə myzikə lwɛ̃tεnə dɑ̃ la tεtə
bʁam, tʃεkɔvski u iʒəlɛ̃
kεlkə ʃozə kɔmə ka
mεz- ynə pozə
εtʁə ɑ̃ dəɔʁ də mwa
isi, dɑ̃ sə kεlkə paʁ
sεzi paʁ la bote dε ljø
sɑ̃sɥalize paʁ œ̃ pʁezɑ̃ ɛ̃tɑ̃pɔʁεl
pɔʁte paʁ la pεʁsεpsjɔ̃ inui dy bo
e la tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
sələmɑ̃ si ty sεz- ɑ̃tʁe
dɑ̃ sə mɔ̃də ɑ̃tʁə tut- e ʁjɛ̃
e dekuvʁiʁ avεk twa la ʁealite iʁeεllə dy plεziʁ !