Poème-France.com

Poeme : Hystéries Asymétriques



Hystéries Asymétriques

A longueur de temps
Le temps défie l’esprit
Fil de funambule
Qui déambule
Entre horizon et imagination
Idée suspendue
Comme une île imaginaire
Fruit défendu
De ma mémoire élémentaire
Voguer vers la poudre de lumière
Faire scintiller les idées destituées
Des poètes en équilibre
Sur l’esthétique euphorie des hystéries asymétriques
Et jouir de joie.
Stanalerion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɔ̃ɡœʁ də tɑ̃
lə tɑ̃ defi lεspʁi
fil də fynɑ̃bylə
ki deɑ̃bylə
ɑ̃tʁə ɔʁizɔ̃ e imaʒinasjɔ̃
ide syspɑ̃dɥ
kɔmə ynə ilə imaʒinεʁə
fʁɥi defɑ̃dy
də ma memwaʁə elemɑ̃tεʁə
vɔɡe vεʁ la pudʁə də lymjεʁə
fεʁə sɛ̃tije lεz- ide dεstitye
dε pɔεtəz- ɑ̃n- ekilibʁə
syʁ lεstetikə əfɔʁi dεz- isteʁiz- azimetʁik
e ʒuiʁ də ʒwa.