Poème-France.com

Poeme : Je Veux Aimer Demain



Je Veux Aimer Demain

Je veux aimer demain
Aujourd’hui me torture
Ses lumières sombres
Ses sons sans âmes
Je veux éclairer demain
Aujourd’hui m’étouffe
Trouver le chemin
Vers des mélodies nouvelles
Je crois en demain
Aujourd’hui m’obsède
Comme des mots ressassés sans fin
Comme des peurs d’enfants
J’attends demain
Aujourd’hui m’immobilise
Comme un lac gelé
Comme un étau serré
J’attends une main
Pour m’éloigner d’aujourd’hui
Comme un aveugle perdu
Comme un hiver trop long.
Stanalerion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- εme dəmɛ̃
oʒuʁdɥi mə tɔʁtyʁə
sε lymjεʁə sɔ̃bʁə
sε sɔ̃ sɑ̃z- amə
ʒə vøz- eklεʁe dəmɛ̃
oʒuʁdɥi metufə
tʁuve lə ʃəmɛ̃
vεʁ dε melɔdi nuvεllə
ʒə kʁwaz- ɑ̃ dəmɛ̃
oʒuʁdɥi mɔpsεdə
kɔmə dε mo ʁesase sɑ̃ fɛ̃
kɔmə dε pœʁ dɑ̃fɑ̃
ʒatɑ̃ dəmɛ̃
oʒuʁdɥi mimɔbilizə
kɔmə œ̃ lak ʒəle
kɔmə œ̃n- eto seʁe
ʒatɑ̃z- ynə mɛ̃
puʁ melwaɲe doʒuʁdɥi
kɔmə œ̃n- avøɡlə pεʁdy
kɔmə œ̃n- ivεʁ tʁo lɔ̃.