Poème-France.com

Poeme : L’ascète Et Le Fausset



L’ascète Et Le Fausset

L’avis du sage
Agis sur l’âge
Du singe agile.
La fragile assise
De la tour de Pise
Fascine l’ascète.
Les fossettes du fausset
Agitent l’ascète
Qui singe le sage.
Le fausset agile
Saisit l’ascète
Qui à l’âge
De ne pas être sage
Et l’entoure de bises.
Stanalerion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lavi dy saʒə
aʒi syʁ laʒə
dy sɛ̃ʒə aʒilə.
la fʁaʒilə asizə
də la tuʁ də pizə
fasinə lasεtə.
lε fɔsεtə dy fosε
aʒite lasεtə
ki sɛ̃ʒə lə saʒə.
lə fosε aʒilə
sεzi lasεtə
ki a laʒə
də nə pa εtʁə saʒə
e lɑ̃tuʁə də bizə.