Poème-France.com

Poeme : Les Elfes Revolutionnaires



Les Elfes Revolutionnaires

J’ai loué l’hélico illico
Pour allouer à l’oligarche
L’olfactive illusion
De l’eclectisme libertaire.
Électrisé par l’élégance
Des latitudes latentes
L’oligarche a loué
L’allégorie élémentaire
Des élites endoloris.
Laminé par les élucubrations
Des oliphants affolants
Il s’envola alors vers
Les limbes affriolantes des elfes révolutionnaires
Stanalerion

PostScriptum

Petit délire autour de la lettre L et des sons liés à cette lettre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lue leliko iliko
puʁ alue a lɔliɡaʁʃə
lɔlfaktivə ilyzjɔ̃
də lεklεktismə libεʁtεʁə.
elεktʁize paʁ leleɡɑ̃sə
dε latitydə latɑ̃tə
lɔliɡaʁʃə a lue
laleɡɔʁi elemɑ̃tεʁə
dεz- elitəz- ɑ̃dɔlɔʁi.
lamine paʁ lεz- elykybʁasjɔ̃
dεz- ɔlifɑ̃z- afɔlɑ̃
il sɑ̃vɔla alɔʁ vεʁ
lε lɛ̃bəz- afʁjɔlɑ̃tə dεz- εlfə ʁevɔlysjɔnεʁə