Poème-France.com

Poeme : Méditerranée



Méditerranée

Déjà trente degrés sur la plage
Ça sent la crème
Quelques seins s’aèrent
Les enfants crient
Plus loin des centaines de voitures
Des centaines de milliers d’ euros
Je regarde la mer
Là-bas de l’autre côté de ma vue
Des bateaux surchargés
Tanguent dangereusement
Dens enfants pleurent
Des parents meurent
Des milliers d’euros
Pour mourir en mer
La même eau ici et la bas
Le même bleu méditerranée
Ce jour là
J’ai pleuré dans la mer !
Stanalerion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʒa tʁɑ̃tə dəɡʁe syʁ la plaʒə
sa sɑ̃ la kʁεmə
kεlk sɛ̃ saεʁe
lεz- ɑ̃fɑ̃ kʁje
plys lwɛ̃ dε sɑ̃tεnə də vwatyʁə
dε sɑ̃tεnə də milje dəʁo
ʒə ʁəɡaʁdə la mεʁ
la ba də lotʁə kote də ma vɥ
dε bato syʁʃaʁʒe
tɑ̃ɡe dɑ̃ʒəʁøzəmɑ̃
dɑ̃z- ɑ̃fɑ̃ pləʁe
dε paʁɑ̃ məʁe
dε milje dəʁo
puʁ muʁiʁ ɑ̃ mεʁ
la mεmə o isi e la ba
lə mεmə blø mediteʁane
sə ʒuʁ la
ʒε pləʁe dɑ̃ la mεʁ !