Poème-France.com

Poeme : Voix Double Pour La Mort…



Voix Double Pour La Mort…

17 ans
Bientot fini le secondaire
« Aller c’est le temps de samuser puisqu’on est jeune »
Disait-il.
Sa lui a pris 17 ans pour devenir
Celui qu’il étais
Mais sa lui a pris moin de 5 minute pour gouter a la mort.
Il lui a fallu d’une ligne double
D’un camion a dépasser
D’une courbe Et d’une voiture, qu’il na pas vu,
Qui s’envenais pour prendre le décors.
Lorsqu’ont a apris sa mort
Sa a fait un ravage.

Peut importe ou tu es on va toujours se souvenir de toi !
Steph!

PostScriptum

il est mort mais on l’oublie pas


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di- sεt ɑ̃
bjɛ̃to fini lə səɡɔ̃dεʁə
« ale sε lə tɑ̃ də samyze pɥiskɔ̃n- ε ʒənə »
dizε til.
sa lɥi a pʁi di- sεt ɑ̃ puʁ dəvəniʁ
səlɥi kil etε
mε sa lɥi a pʁi mwɛ̃ də sɛ̃k minytə puʁ ɡute a la mɔʁ.
il lɥi a faly dynə liɲə dublə
dœ̃ kamjɔ̃ a depase
dynə kuʁbə e dynə vwatyʁə, kil na pa vy,
ki sɑ̃vənε puʁ pʁɑ̃dʁə lə dekɔʁ.
lɔʁskɔ̃ a apʁi sa mɔʁ
sa a fε œ̃ ʁavaʒə.

pø ɛ̃pɔʁtə u ty ε ɔ̃ va tuʒuʁ sə suvəniʁ də twa !