Poème-France.com

Poeme : Une Femme Et Trois Hommes



Une Femme Et Trois Hommes

Mon cœur s’est entremêlé,
Il ne s’est plus où se diriger.
Il cherche s’en cesse le chemin,
Qui lui montera le bonheur enfin !

Mais alors ! quels chemins dois-je parcourir ?
Pour pouvoir obtenir un peu de plaisir.
Je ne demande pas grand chose de la vie,
Simplement un homme qui sera combler ce vide dans mon esprit.

Trois chemins, se pointe à lhorizon,
Quel prendre pour ne pas connaitre une telle déception.
Comment savoir si je ferai le bon choix,
J’ai si peur d’allée vers cette bonne voie.

Les trois chemins semblent être la vrai direction,
Mais, je recule de frayeur devant c’est trois options.
Es-ce que je le trouverai un jour,
Jespère de ne pas vivre ce vide pour toujours !

À quand pourrais-je finalement trouvée cet grand AMOUR ?
Stéphanie Pontbriand
Stephythebee

PostScriptum

dure décision de choisir entre trois personnes que l’on aiment.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃tʁəmεle,
il nə sε plysz- u sə diʁiʒe.
il ʃεʁʃə sɑ̃ sεsə lə ʃəmɛ̃,
ki lɥi mɔ̃təʁa lə bɔnœʁ ɑ̃fɛ̃ !

mεz- alɔʁ ! kεl ʃəmɛ̃ dwa ʒə paʁkuʁiʁ ?
puʁ puvwaʁ ɔptəniʁ œ̃ pø də plεziʁ.
ʒə nə dəmɑ̃də pa ɡʁɑ̃ ʃozə də la vi,
sɛ̃pləmɑ̃ œ̃n- ɔmə ki səʁa kɔ̃ble sə vidə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi.

tʁwa ʃəmɛ̃, sə pwɛ̃tə a lɔʁizɔ̃,
kεl pʁɑ̃dʁə puʁ nə pa kɔnεtʁə ynə tεllə desεpsjɔ̃.
kɔmɑ̃ savwaʁ si ʒə fəʁε lə bɔ̃ ʃwa,
ʒε si pœʁ dale vεʁ sεtə bɔnə vwa.

lε tʁwa ʃəmɛ̃ sɑ̃ble εtʁə la vʁε diʁεksjɔ̃,
mε, ʒə ʁəkylə də fʁεjœʁ dəvɑ̃ sε tʁwaz- ɔpsjɔ̃.
ε sə kə ʒə lə tʁuvəʁε œ̃ ʒuʁ,
ʒεspεʁə də nə pa vivʁə sə vidə puʁ tuʒuʁ !

a kɑ̃ puʁʁε ʒə finaləmɑ̃ tʁuve sεt ɡʁɑ̃t- amuʁ ?
stefani pɔ̃tbʁjɑ̃d